ПРЕИМУЩЕСТВА

Своевременно устранить, а тем более предотвратить инциденты, связанные с производительностью приложений, становится все сложнее, так как усложняются сами архитектуры приложений и инфраструктуры. Для полноценного мониторинга бизнес-систем необходимо использовать инструменты, позволяющие, с одной стороны, измерять и оценивать эффективность бизнес-транзакций, а с другой — связывать шаги этих транзакций с набором предоставляемых сервисов и состоянием всех компонентов инфраструктуры, участвующих в предоставлении ИТ-сервиса. — концепция, описывающая подход к мониторингу бизнес-сервисов, позволяющий связать конкретные элементы или шаги транзакций с подлежащими ИТ-сервисами и инфраструктурой. В традиционном понимании, отраженном в , считается, что ИТ предоставляют бизнесу ряд услуг в виде инфраструктуры, приложений и транспортов между ними, на которые опираются шаги бизнес-процесса. ИТ технически контролируют качество предоставляемой услуги по оговоренным параметрам и полностью уверены, что услуга предоставляется нормально. Если цепочка бизнес-процесса опирается на ряд работающих услуг, то бизнес-процесс функционирует. Однако в ряде случаев мониторинга всего набора параметров работы ИТ-систем, предоставляющих ИТ-сервис, недостаточно для уверенности, что бизнес-процесс выполняется в нормальных рамках. Например, -портал доступен, сервисы активны, система обработки заказов работает, но с портала заказы не поступают. Это проблема бизнеса или ИТ?

Ваш -адрес н.

И конечно, он стремится оптимизировать обработку бизнес-процессов посредством ИТ-систем и ускорить обслуживание клиентов. Одним из способов такой оптимизации является применение технологии . Согласно классическому определению, — это концепция управления бизнес-процессами организации, позволяющая повысить эффективность использования ее ресурсов.

КРОК также автоматизировали бизнес-процессы отдела претензионной ИТ подразделений в целом,; снижение времени обработки претензий.

Если о приверженности сервис-ориентированной архитектуре сегодня не говорит только очень ленивый, то управление бизнес-процессами даже не имеет единой трактовки. Далеко не первый год известны решения для описания и графического моделирования бизнес-процессов, которые стали ответом на растущий интерес к управлению предприятием на базе процессного, а не функционального подхода.

Мы же обратимся к относительно новому сегменту программных систем, чьи производители используют аббревиатуру для обозначения комплексной платформы, предназначенной для автоматизации выполнения и мониторинга бизнес-процессов. Как и в сфере средств моделирования, где представлены хорошо известные, но, по сути, нишевые предприятия, на рынке программных платформ успешно действуют небольшие фирмы, среди которых известны своими комплексными решениями , , и 4.

Однако в последнее время это направление всерьез заинтересовало крупных ИТ-игроков. Понятия Бизнес-процесс — это логически упорядоченная последовательность операций, выполнение которой направлено на достижение определенной цели бизнеса. Простота этого определения не должна скрывать сложности и многогранности бизнес-процесса.

Например, рассуждая о сложности реальных процессов, аналитики компании выделяют несколько их ключевых характеристик [1]. Процесс — это совокупность операций в английской терминологии — . Операция, самый низкий уровень декомпозиции бизнес-процесса, представляет собой элемент работы, выполняемой сотрудником, автоматизированной системой или партнером организации. Операция может иметь определенные входные и выходные параметры, а также некоторые связанные с ней действия .

Описание ключевых процессов управления ИТ-услугами

По степени распределённости отличают: Распределённые ИС, в свою очередь, разделяют на: В файл-серверных ИС база данных находится на файловом сервере , а СУБД и клиентские приложения находятся на рабочих станциях. В клиент-серверных ИС база данных и СУБД находятся на сервере, а на рабочих станциях находятся только клиентские приложения. В свою очередь, клиент-серверные ИС разделяют на двухзвенные и многозвенные.

Внедрение системы автоматизации бизнес-процессов и ЭДО в ИТ- директор заказчика: Руденко Юрий Вячеславович бизнес-процессы согласования, обработки и исполнения внутренних документов организации.

Статья предназначена для -менеджеров, практикующих бизнес-аналитиков и консультантов в области проектирования бизнес-процессов -структур. На сегодняшний день все больше Т-подразделений крупных и средних организаций заняты составлением моделей своих бизнес-процессов в рамках предоставления ими Т-услуг прочим подразделениям компании и организациям. Эта задача, определяется ими среди важнейших, и является одним из этапов при переходе на новый уровень организации Т-структур как поставщика услуг.

В этой статье мы предлагаем обсудить два подхода, которые возможно применить к описанию бизнес-процессов Т-подразделений в рамках предоставления ими -услуг. Надеемся, что изложенная здесь информация поможет читателю выбрать оптимальную модель при описании бизнес-процессов, позволяющую достичь поставленных целей. Для наглядности описания и сравнения предложенных подходов рассмотрим следующий пример: Формируется следующая цепочка работ см.

На схеме четко просматривается последовательность выполнения функций процесса, от начала до конца 1.

Аудит ИТ-инфраструктуры и бизнес-процессов

Удовлетворение потребностей и ожиданий покупателей. Осуществление дальнейшей разработки и инноваций, связанных с бизнес-целями. Понимание тенденций и сдвигов рынка и клиентов.

ЮниКредит Банк значительно повысил эффективность обработки заявок клиентов Участники бизнес-процесса информируются о дедлайнах и получают Это позволит упростить взаимодействие сотрудников с ИТ- системами.

Системы - увидеть процесс и Именно они первыми опробовали на себе многие современные методологии и ИТ-платформы для повышения эффективности бизнеса, и в частности - технологии управления бизнес-процессами ВРМ. Причиной тому — жизненная необходимость мгновенно адаптироваться к жесткой конкурентной среде, динамично меняющейся рыночной ситуации и законодательным нормам. Сегодня технологии ВРМ используют все без исключения ведущие мировые банки. Более того, внедрение подобных инновационных ИТ-систем они рассматривают не в качестве разового проекта, а как основу стратегических инициатив по трансформации бизнеса, направленных на достижение операционной эффективности и клиентоориентированности.

При этом, лидирующие игроки делают ставки на комплексные ВРМ системы, обладающие целым набором инструментов в одном продукте, укрепленные мобильными и социальными приложениями. Такие платформы позволяют автоматизировать и управлять весьма широким спектром бизнес-процессов — работать с различными кейсами и сценариями, осуществлять ситуативное управление бизнес-событиями, проводить аналитику и оперативно принимать решения.

Как известно, автоматизация сквозных бизнес-процессов, пронизывающих всю структуру от фронт до бэк-офиса, приносит свои дивиденды практически на всех направлениях деятельности банка — это и операционный блок, включая работу со счетами, кредитными договорами, депозитами, и валютный контроль, и розница, контакт-центры, а также предоставление внутренних услуг для подразделений компании, например, правовых или финансовых.

Также ВРМ активно используется во всем мире для налаживания в финансовых организациях входящего и исходящего маркетинга, процесса продаж, к примеру, за счет генерации кросс-сейловых предложений в момент обращения клиента по телефону или скайпу. Однако, самая суть ВРМ, та самая пресловутая прозрачность начинается, когда за счет средств он-лайн мониторинга или статистических отчетов руководство начинает получать бесценную информацию к размышлению. Это может быть как срез данных по каждому из сотрудников, так и выявление динамики агрегированных бизнес-показателей.

Управленческие решения и последующие действия могут быть оперативными, например, изменение уровня загрузки или перераспределение ресурсов между филиалами банка прямо в день получения отчета, или стратегическими, обеспечивающими развитие — внесение изменений в бизнес-процесс и даже корректировка бизнес-целей организации.

ИТ услуги и оптимизация бизнес-процессов!

Работа кредитного конвейера банка существенно ускорилась, время обслуживания физических лиц сократилось более чем в 3 раза. Системой пользуются более сотрудников, ежедневно обрабатывается около заявок. установлен на рабочих местах в точках продаж банка и компаний-партнеров, а также в бэк-офисе для сотрудников кредитного отдела и руководителей соответствующих подразделений.

Логическая схема работы системы В зависимости от занимаемой должности специалисты ЮниКредит Банка имеют доступ к разным функциям . Сотрудники точек продаж оперативно обрабатывают клиентские заявки различных типов выдача и досрочное погашение кредита, открытие вклада, пролонгация КАСКО, начисление ипотечного кредита и др.

Ключевые слова: бизнес-процесс, информационные технологии, промышленные . используемого для получения, отправки и обработки информации.

Недавно мы закончили подготовку карты основных бизнес процессов. Спешу поделиться с вами результатами нашей работы — никакой теории, только практика. Именно так это работает! Карта бизнес процессов, как она есть. Карта бизнес процессов Компания: Сфера деятельности: С кем проводилась работа: Максим Прокопов, и со-учредитель. Одной из особенностей компании является то, что они не реализуют активные продажи в общепринятом смысле.

Как создать бизнес-процесс?

Завершение и сдача проекта. Когда говорим об оптимизации, то необходимо выбрать критерий оптимальности. Исходя из проблем и задач, поставленных перед компанией, наиболее оптимальными критериями будут уменьшение трудозатрат и избегание перегруженности персонала. Оптимизация состоит из трех стадий. Третья стадия наиболее сложная.

От рутинных бизнес-процессов – к сложным задачам от компании Intercomp. Рутинные операции по обработке первичной документации, по учету передовыми ИТ-решениями без значительных дополнительных затрат.

Классическая структура и ее проблемы Рис. Компания с входящими стрелками-запросами Рис. При этом сквозные процессы могут быть как ключевыми, то есть определяющими содержание бизнеса и составляющими основу его конкурентного преимущества, так и второстепенными сюда же стоит отнести и инфраструктурные процессы. Второстепенные бизнес-процессы предназначены обеспечивать выполнение ключевых процессов.

Наше дальнейшее внимание будет сосредоточено именно на ключевых сквозных процессах. Далее мы остановимся на трех важнейших аспектах, которые отрицательно сказываются на качестве сквозных процессов и их последующей автоматизации. При переходе процесса из подразделения в подразделение неизбежно теряется контекст. Зачастую к концу цепочки исполнители уже не понимают, какой результат был запланирован в ее начале.

Резидент «Сколково» автоматизирует бизнес-процессы в американской компании медицинского страхования

Ростов-на-Дону Введение С обработкой исключительных ситуаций сталкиваются разработчики программных систем, систем управления базами данных СУБД и бизнес-процессов. Особенности данных областей определяют механизмы их обработки [1, 2]. Так, например, в области СУБД основным требованием является обеспечение согласованности данных. Это достигается с помощью механизмов журнализации и транзакций.

Статья посвящена оптимизации бизнес-процессов, связанных с существенно сократить среднюю длительность обработки запроса, а также .

Системный анализ, управление и обработка информации по отраслям Количество траниц: Анализ потенциальных возможностей интеграции информационных технологий в бизнес-процессы промышленного предприятия. Классификация информационных технологий и пакетов прикладных программ для интеграции в бизнес-процессы горнопромышленного предприятия. Анализ существующих проблем интеграции информационных технологий в бизнес-процессы горнопромышленных предприятий.

Выводы по главе 1. Разработка методики интеграции информационных технологий в бизнес-процессы горнопромышленного предприятия. Определение потенциальных возможностей интеграции ИТ в рамках проектов программы развития бизнес-процессов горнопромышленного предприятия. Системный анализ показателей эффективности функционирования бизнес-процессов горнопромышленного предприятия. Факторный и регрессионный анализ взаимосвязей показателей эффективности бизнес-процессов и параметров интеграции информационных технологий.

Определение взаимосвязей показателей эффективности бизнес-процессов и технико-экономических показателей функционирования горнопромышленного предприятия. Выводы по 2 главе. Обоснование и выбор информационных технологий для интеграции в бизнес-процессы горнопромышленного предприятия. Разработка модели определения оптимальной совокупности информационных технологий для интеграции в бизнес-процессы горнопромышленного предприятия. Разработка моделей интеграции информационных технологий в бизнес-процессы горнопромышленного предприятия.

Какую нотацию для моделирования бизнес процесса выбрать - 2