В Италии судят шефов

История лучшего форварда Колумбии всех времён Его посадили на несколько лет, но выгнали через 10 дней. Андрей Клещенок — о безумце Фаустино Асприлье, который превратил свою жизнь в абсурд. По ночам в камере холодно, камень и сталь быстро вбирают в себя прохладу высокогорной зимы, и укрыться нечем. Тино не спит, вспоминает женщин, которые согревали его ночами. Теплее от этого не становится… Когда же ещё было так холодно? Был февраль, и Тино замерзал, как уличный пес. Остальное не имело значения. В этой Италии нет никого, кто пинал бы мяч лучше него. Тино кое-что слышал о Баджо, его здесь называют богом — но что итальянцы смыслят в волшебстве? Здесь даже мысли коченеют… Сын работника тростниковой плантации, он не привык к холоду.

Нас возвышающий обман

Отправлено 20 Июнь - Он любил часами пропадать на улице, гоняя мяч. А когда парню исполнилось 18 лет, его фамилия появилась в заявке основной команды. В стартовых турах за основной состав Фабрицио отводилось место на фланге полузащиты.

Семья Танци принадлежала к клану «мясников» и многие десятки лет с с головой окунуться в конкурирующий бизнес – производство молока. Недалеко от Пармы, в местечке Коллекьо, Калисто Танци первым в.

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Священник богато украшенной в стиле Возрождения городской церкви Мадонны делла Стрекката на субботней службе напомнил прихожанам изречение Иисуса, что"есть трудная и легкая дорога, широкая и узкая дверь". Но едва ли кто-то из прихожан мог подумать, что эти слова в первую очередь касаются Калисто Танци, основателя и теперь уже бывшего председателя совета директоров , одного из крупнейших в мире производителей молочной продукции и продуктов питания, находящегося в самом центре скандала.

Ежедневная городская газета еще не писала о неприятностях Танци. Первая полоса была посвящена воскресному матчу футбольного клуба"Парма", купленного Танци 14 лет назад, с"Ювентусом", которым владеет семья Аньелли, хозяев . Бизнес все еще оценивают высоко, однако похоже, что операционная прибыль была значительно раздута за счет таинственных единоразовых доходов от валютных операций.

Ваш -адрес н.

Расследование махинаций набирает обороты Понедельник, 12 января г. Первые лихорадочно пытались скрыть следы махинаций с отчетностью, вторые арестовывали их и проводили обыски в офисах компании. Падение было стремительным. Через три дня был арестован основатель, бывший председатель совета директоров и гендиректор Калисто Танци. Сейчас кроме него арестованы еще восемь человек: С протоколами их допросов удалось ознакомиться корреспонденту .

Танци слишком тесно увязывал активы своей семьи и Parmalat, 49% акций части семейной бизнес-империи, в которой работают его дети, брат и.

Весго зе решеткой по этому делу 15 человек Сын и дочь Калисто Танци, основателя обанкротившегося итальянского гиганта , арестованы в Италии. Стефано и Франческа Танци подозреваются во вступление в сговор с преступными целями и в мошенничестве при прохождении процедуры банкротства. Сам Калисто Танци находится под стражей с декабря. Его арестовали после того, как в отчетности была обнаружена недостача пяти миллиардов долларов.

После ареста сына и дочери Танци общее число находящихся под стражей по этому делу составляет 15 человек. Вскоре после получения известий о финансовом крахе компании Стефано Танци ушел в отставку с поста , футбольного клуба, которым владел . Его сестра Франческа работала в туристической компании .

Долги тянут «Парму» на дно

Читал, что вроде всех членов семьи Танци, принимавших участие в руководстве компанией, сначала вывели из правления, а затем осудили — вместе с тремя сменившимися друг за другом финансовыми директорами и сотрудниками ряда итальянских банков и аудиторских контор, помогавшими им заниматься неблаговидными махинациями. Словно не было технического банкротства и внезапно вскрывшихся долгов на невообразимую сумму в 20 миллиардов долларов крупнейший корпоративный коллапс в истории Европы.

Однако позвольте… Как же так?! В декабре года? А что было раньше? Принялся копать и… обмер!

нефтепереработка, являющаяся краеугольным камнем бизнеса семьи . компании Parmalat Калисто Танци, пришедшего в «Парму» в году.

Крах"Пармалат" был неожиданным. Еще два года назад долгосрочные финансовые обязательства концерна считались в Италии одним из наиболее выгодных капиталовложений. Вкладчики получали дивиденды, а"Пармалат" за их счет прикрывала огромные дыры в бюджете. Но это выяснится лишь в году, хотя, как говорят эксперты, тревожные сигналы были еще в начале х годов. В итоге в бюджете"Пармалат" образовалась брешь в 14 миллиардов евро. Но об этом узнали только в процессе многочисленных финансовых проверок.

А до этого момента по-прежнему выпускались необеспеченные облигации, и в результате больше всего пострадали мелкие вкладчики. Серьезный ущерб был нанесен репутации итальянских компаний. Теперь Калисто Танци и его защита намерены занять наступательную позицию. Танци предстоит ответить на ряд неприятных вопросов: Сейчас они не верят, что я тоже сильно пострадал, но со временем они поймут это", - заявляет бывший менеджер компании Джованни Боничи. Обо всем этом пойдет разговор на судебных заседаниях.

Заслушают и представителей банковских структур, выдававших кредиты гибнущему концерну. Но это будет отдельный процесс - параллельный.

Танцы Калисто Танци. «Дело «Пармалата»

Печатная версия статьи Отказ от семейных традиций стал причиной успехов и неудач Эмблема — капли молока — быстро стала известна всему миру. Закат может стать куда более скоротечным. Но о пролитом молоке, как известно, не плачут.

Сын и дочь Калисто Танци, основателя обанкротившегося крахе компании Стефано Танци ушел в отставку с поста Parma Calcio.

Однако до этого дня не дожил — в июле года топ-менеджер скончался от инфаркта. В м компания открыла электронную биржу . Позднее в ходе расследования роль биржи в истории резко изменится: Главной статьей расходов стали взятки членам правительства за то, чтобы работа электронной биржи ими не контролировалась. Но затраты на создание не окупились. Еще одной причиной банкротства стала прокладка оптоволоконных интернет-каналов, которой занялся в середине х.

Арестованы дети основателя

Вконтакте Одноклассники Чтобы из семейного предприятия вырастить глобальную компанию, необходимы не только правильно выбранная стратегия и толковый менеджмент, но и умение основателей в нужный момент отпустить ее, дав возможность развиваться дальше В истории бизнеса немало примеров, как маленькие семейные фирмы превращались в акул бизнеса, возглавляющих различные рейтинги.

Однако не всякое фамильное предприятие может дорасти до размеров глобальных компаний. Плыви против течения Именно так сформулировал один из основных принципов построения бизнеса основатель крупнейшей в мире сети супермаркетов - — Сэм Уолтон. Сам он действительно поступил не как все, начав открывать в середине х годов ХХ столетия магазины не в торговых центрах маленьких американских городов, а на окраине.

Большой бизнес - финансы, производство, рынок в окрестностях города Пармы на севере Италии, сообщает В тот же день, аря, основатель компании Калисто Танци был переведен Беллони. По его словам, К.Танци, который в последнее время находился в.

Вред бизнесу могут нанести некомпетентность топ-менеджмента, некорректное выполнение стратегии развития, отсутствие должного внимания к рыночным изменениям и т. Одним из факторов, способных критически повлиять на будущее компании, является грубое нарушение закона и мошенничество. Вспомним о громких случаях репутационных кризисов, возникших из-за незаконных действий топ-менеджеров. Получив в наследство мясоперерабатывающий завод, он быстро перепрофилировал деятельность своего предприятия и начал пастеризацию молока.

Продукт стремительно распространился по торговым сетям ближайшего крупного города Пармы и всей провинции. В году становится первым в Италии брендированным молоком. Помимо этого, конкурентные преимущества продукта заключались в технологических инновациях. Наиболее весомым из них стал новый — ультра горячий — способ обработки молока .

Команды, которые мы не забудем. «Парма» 1998-1999

Голливуд, наверное, с успехом сделал бы слезоточивую мелодраму из истории об отказе наследников продавать фабрику или завод, потому что это якобы память о дедушке, собиравшем свое дело по кирпичику. Мы бы смотрели и плакали… В реальной жизни такого не бывает. Нет бизнеса, который бы не продавался. Главное, чтобы он был ликвидным — то есть прибыльным, ведь убыточное хозяйство никому не нужно. Все это касается и такого объекта купли-продажи, как футбольные клубы. Кровью и потом нажитое Высшей формы развития футбольная индустрия достигла на родине футбола.

летнего Калисто Танци осудили за финансовые махинации, В году следователи из Пармы обнаружили, что миллиарды.

Крупнейший в Италии производитель пищевых продуктов, мировой лидер в производстве молока длительного хранения, седьмая промышленная компания Италии. Так говорили о компании несколько месяцев назад. Компания, которая в свое время была образцом для промышленности Италии, имеет все шансы войти в историю как пример крупнейшего в Европе мошенничества. Учредитель и глава компании Калисто Танци в году унаследовал после смерти своего отца Мельхиоре небольшую компанию в городке вблизи Пармы — гастрономической столицы Италии.

Как и положено старшему сыну в семье, Калисто, которому тогда было всего 22 года, оставляет университет и берет управление бизнесом в свои руки. Картонный пакет с пастеризованным молоком, замеченный молодым предпринимателем на полке швейцарского супермаркета, подсказал ему путь продвижения бизнеса. Танци начинает выпуск пастеризованного молока, пригодного для длительного хранения.

Превращение семейного бизнеса в глобальный произошло благодаря удачно избранной маркетинговой стратегии. Так, в х годах монополия на рынке свежего цельного молока принадлежала государственным молочным магазинам, которые распространяли свою продукцию локально. начала поставлять свое пастеризованное молоко не только в Парму, но и в Геную, Флоренцию и Рим, обеспечив таким образом быстрый рост продаж.

Однако наибольшим маркетинговым достижением, которое привело к успеху компании, стала трактовка молока как пищевого продукта. До этого молочные магазины продвигали молоко на рынке как обычный натуральный продукт, не подчеркивая его пищевые ценности. А в году выпустила молоко с витамином С, а чуть позже — марку молока, полученного от коров, у которых было сертифицированное подтверждение, что они никогда не болели туберкулезом.

США. Ресторан"Длинные рога".